In una padella antiaderente andiamo ad inserire un quarto di burro e facciamo imbiondire circa tre pezzetti di scalogno precedentemente tritati. Pronto il tutto, andiamo ad inserire il salmone tagliato a listarelle e facciamo rosolare. Una volta pronto, versiamo tutto d’un colpo una tazzina da caffè di whisky e facciamo sfumare il tutto facendo partire la fiamma con uno stecco. Andiamo ad aggiungere una concassè di pomodorini, un po’ di sale e continuiamo la cottura per circa tre minuti per poi aggiungere un po’ di panna da cucina. Pronto il sugo, andiamo ad aggiungere la pasta cotta al dente e saltiamo in padella fin quando non si è amalgamata la pietanza. Spruzziamo del Parmigiano Reggiano, prezzemolo.
Un pezzo di burro
300 grammi salmone affumicato
n.3 scalogno
mezzo kg farfalle
200 grammi pomodorini ciliegine
150 grammi Parmigiano Reggiano
prezzemolo q.b.
200ml panna da cucina