• Ingredienti

  • 350 gr di riso Carnaroli
  • 1 cipolla tritata
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Olio extravergine q.b.
  • 200 gr si speak a cubetti
  • 300 gr di porcini cubetti
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 40 gr di burro

Procedimento

  • Soffriggere la cipolla e il prezzemolo in un tegame con 2 cucchiai d’olio.
  • Unire lo speck e renderlo croccante, quindi aggiungere i funghi porcini.
  • Tostare il riso e sfumare con il vino, quando sarà evaporato molto bene versare il brodo un po’ alla volta, quando serve, per portare a cottura il risotto.
  • Macinare il pepe, aggiustare di sale e a cottura ultimata mantecare con il burro.
  • Servire con una spolverata di prezzemolo, speCk croccante, e stracciata di bufala.