LISTA DELLA SPESA
- 1 kg Riso (carnaroli)
- Olio evo
- 1 pz. Aglio
- 5 pz. Limoni della costiera
- 300 gr di Gamberi Viola
- 2 coste di sedano
- 1 pz carota
- 1 pz cipolla ramata
- 3/4 rametti di verbena o menta
- Timo, maggiorana
- Fiori eduli e erbette aromatizzate
Ingredienti
300 gr di Riso (carnaroli)
5 pz. Limoni della costiera
2 coste di sedano
300 gr di Gamberi Viola
1 pz carota
1 pz cipolla ramata
3/4 rametti di verbena
Fiori eduli e erbette aromatizzate
Preparazione
Iniziamo con il brodo che useremo per cuocere il riso.
In una pentola alta versiamo l’acqua, sedano, carote e cipolle come se fosse un semplice brodo, ma lo andiamo ad aromatizzare con la buccia di limone e le foglie di verbena.
Lasciamo bollire per una decina di minuti, dopodiché filtriamo il brodo e riportiamo ad ebollizione.
In un tegame, rosoliamo aglio e olio extravergine d’oliva, aggiungiamo il riso, saliamo e lasciamo tostare.
Una volta tostato il riso procediamo la cottura dello stesso con il brodo che abbiamo filtrato, fino a fine cottura. Importate è l’aggiunta del brodo un poco alla volta senza far perdere l’ebollizione al riso.
Arrivati a fine cottura, mantechiamo con olio evo, e lasciamo riposare un minuto.
Serviamo il risotto in un piatto piano, sovrapponendo i gamberi precedentemente marinati con sale olio evo pepe e buccia di limone grattugiata.
Decoriamo con erbette aromatiche e fiorellini eduli.